Утро ясного дня

Алексей Архипов
Сбросит утро лохмотья тумана,
Обнажённым пойдёт по воде,
Золотистым, искрящимся солнцем,
Умываясь в прибрежной волне.

Свежий воздух, вдыхая ветрами,
К жизни вновь пробудив аппетит,
Нацепив петухов первых крики,
По хрустальной росе побежит.

Поваляется в травах душистых,
С соловьём вдруг исполнит дуэт,
Белым облаком нам улыбнётся,
Ярким солнцем, отправив привет.