Невозвратное

Анатолий Жиров
Я помню скамейку и дуб,
И звёздное лунное небо.
Хотелось коснуться мне губ,
Всё тело дрожало нелепо.

Хотелось так крепко обнять
И слиться с тобою лучами,
Всю ночь до утра целовать
И волосы гладить руками,

С тобой никогда-никогда
Волнительно не расставаться,
Но меркла на небе звезда,
И время пришло нам прощаться.

Мы думали, встретимся вновь,
А мы распростились навеки.
Такая на свете любовь,
Текут в невозвратное реки...


юношеская тетрадь

из книги "Звёзды и Я"