Прилетели скворцы

Алексей Крылов 73
Прилетели скворцы
и на голых ветвях закачались,
Разгоняя туманы
восторженным криком: Живём!
Мы весною сошлись
и весною холодной расстались,
С кровью вырвав из сердца
короткое слово "вдвоём".
Слишком были горды,
от искрЫ полыхнули, как порох,
Не прощая того,
что любому могли бы простить.
И вошли в лабиринт,
и увязли в его коридорах,
Где плетёт пауком
Ариадна волшебную нить.
Мы топили себя
и тонули в поту ядовитом,
Лгали жарко себе,
свято веря в обманчивый бред.
Нас тянуло назад,
неотступно тянуло, магнитом.
Мы сломали себя
и молчали друг другу в ответ...