Квакушки

Александр Дащенко
1.
Не свыкнусь я с мыслью постылою,
Хоть есть подтверждение явное,
Обман вместе с грубою силою,
Есть злыдней оружие главное.

2.
Пусть кто - то сейчас удивляется,
Ведь мнений так много – не счесть,
Ошибкой большой для любого является,
Пытаться приятнее быть, чем ты есть.

3.
Всегда в жизни есть напряжёнка,
Не знаешь порой куда деться,
Чем меньше твоя шестерёнка,
Тем больше ей нужно вертеться.

4.
С годами мы вроде взрослеем,
Но между различных идей,
Обычай, который лелеем,
Есть деспот для многих людей.

5.
Никто не обвинит меня в пророчестве,
(Об этом можно знать и без пророка)
Бывает часто так, что в одиночестве,
Не будет тебе так уж одиноко.