Хрустит узорчатый ледок

Наталья Ключко
Хрустит узорчатый ледок,
Морозцем схваченный под вечер.
Пронизывает холодок,
Тревожа сердце человечье.

И суетный поток машин
Редеет, фарами сверкая.
Уже не визг, а шорох шин
За поворотом умолкает.

Ночами тишину прорвёт
Лишь одинокая машина…
А мне всё снится запах тот…
Смесь масла, гари и бензина.

02.03.23.