Я зарастаю мхом

Надежда Полуэктова
Я зарастаю мхом -
Стопы мои босы.
Дышится легче ртом
Влага ночной росы.

Тянется под рукой
Нежной былинки стан.
Гнётся рассвет дугой
Да по родным местам.

Здесь вековая тишь.
Здесь - необъять - простор.
Многое умолчишь,
Только в глазах - укор.

Я зарастаю мхом,
чтобы пойти - опять -
С утренним петухом
Место своё искать