Алиса и Шляпник

Стефания Буракова
Мы с тобой как Алиса и Шляпник.
Сумасшедшая правда здесь я.
Хохотушка, а ты мой романтик,
Друг без друга нам больше нельзя.

Но увы, ах, и ох: жизнь проходит,
И пути вскорости разойдутся,
Как песок время встречи исходит,
Поцелуи назад не вернутся.

"Ты меня позабудешь" - сказал он,
"Не забуду тебя ни за что".
Но мы знаем, что кончится сон,
Память дырявая как решето.

Да, забудет, увы, очень быстро,
В суматошной чреде день за днем.
Лишь заметив цилиндр - снова искра
Обожгёт её сердце огнём.

Не могу, не желаю прощаться,
Шляпник, милый, тебя и забыть?
Я хочу с тобой рядом остаться,
Я успела тебя полюбить.

И Страна Чудес стала мне домом,
Таким странным, но всё же родным.
Где всё, кажется, с детства знакомо,
А попытки в серьёзность - лишь дым.

Шляпник, слушай, позволь мне остаться
Постарайся меня удержать.
Не хочу ото сна просыпаться,
И обретши вновь всё потерять.

Тошнота подбирается комом,
Шляпник, я не хочу уходить,
Кто придумал такие законы,
Что не можем с тобой вместе быть?!

Шляпник, я... Не забудь меня, ладно?
Я - забуду, но ты вспоминай,
Для меня почему-то так важно.
Шляпник, милый, до встречи... Прощай.