Снег пушистый беленький...

Галина Шпадэ
Снег пушистый беленький падал на окошко,
Снег пушистый беленький засыпал дорожки.
Снег пушистый беленький ветерок гоняет,
Снег пушистый беленький на ресницах тает.

Снег пушистый беленький лишь зимой бывает,
Снег пушистый беленький землю укрывает.
Спят букашки, муравьи и медведь в берлоге,
Лишь снежинки всё летят тихо вдоль дороги.

Всё летят они, летят из-за гор далёких,
До весны пробудут тут на ветвях высоких.
Снег пушистый  беленький ёлки украшает
И такая красота лишь зимой бывает.
                март 2023г.