Сомнение и свет

Нодар Криушенков
Мысль сложна, нелегка.
Нет напева, манящего издалека.
Много дней, знойных, вязких и топких,
Нависают, гнетут.
Но...

Лишь коснёшься стиха, -
Будто робко спускаешься в лодку.
Веришь - рифмы, как лёгкие лодки,
За собой позовут.

Будут плыть берега,
Будет небо волшебно, а рифма - строга.
Пусть теченье, качая, уносит
Дальше края Земли.

Ты коснулся стиха,
И слетают воздушные нимфы
В эти лёгкие лодки, как рифмы.
Жив ли ты?
Не привиделось ли?

                7.07.2022