Попутчица

Людмила Шарманова
               
                Под стук колёс, кто в том не грешен,
               
                Царит негласный уговор,
               
                В вагоне поезда, неспешен

                Ночной душевный разговор...
               
               

               
Подруга завещала сына

Забрать и мне усыновить.

Так уж случилось, в чём причина?-

Ей мало оставалось жить.


Поверить в это страшно, больно!

Но вот реальность. Ну, дела!

Подруги нет, а я довольна,

Что сына вдруг приобрела.


Уж десять лет живу я с мужем,

Детей как не было, так нет.

Я к мужу: «Сын нам очень нужен!»

Был отрицательным ответ.


Чужого он не может сына

В свою семью забрать, принять.

Пришлось, такая вот картина,

Всю жизнь свою самой менять.


И поменяла, не жалею.

Живу и счастлива во всём.

Сыночка холю и лелею

И как прекрасно нам вдвоём!


Бывают веские причины

Всё изменить, пересмотреть.

Спокойно жить с другим мужчиной

И ни о чём не сожалеть.