Душе всегда видней

Вячеслав Грачевский
Подтаяла дорожка,
больших сугробов нет,
и солнце за окошком -
окошко – с небом в цвет.
Ну, где на Солнце пятна?
Весне их смыть легко.
Лишь, будто виновато,
что было далеко.
Что не у нас светило,
чтоб в стужу согревать….
Ах, милое Светило,
научены мы ждать:
и в пору долгих, зимних
ночей и кратких дней
виновно, иль безвинно,
лишь шло бы к нам скорей.
Меж лужиц и проталин
тебя с игрой лучей -
не мы – душа прощает,
душе всегда видней!