Ускользнула любовь..

Валид Хаджиев
Ускользнула любовь, миновала посты,
Обошла, обманула дозоры
И дотла за собой посжигала мосты,
Несмотря на мои уговоры.

И остался один на один я с собой,
Обескровлен до дна, обездушен
И неслись роем мысли наперебой
Из глубин и из скрытых отдушин.

Оборвалось, наверное, что-то во мне,
Надломился невидимый стержень,
Мысль была ниоткуда, явившись извне,
Что любовью навек я отвержен.

Горевал я и песни слагал о любви,
В вихре дней забывалось былое,
Но однажды мне кто-то сказал Се ля ви,
То ль шутя, то ль с иронией злою.

Как коня на скаку осадили меня,
Это жизнь такова, не иначе,
Не ищи виноватых, напрасно кляня,
Се ля ви - такова она, значит.

Мы списали с тобой все грехи наших чувств,
Согласившись с французским смиреньем,
Но осталось во мне непреклонность безумств
С не стихающим сердцебиеньем.

Я пополню ряды из иллюзий былых,
Оживлю мир своих ощущений
И построю мосты, но уже для других,
Кто достоин любви и прощений.