Родина малая

Валентина Пшеничнова
Родина малая: степи, поля,
Наше село, что в холмах затерялось,
Нивы поющие, и тополя
Пух осыпали – лишь память осталась.

Ветка сирени стучится в окно,
Дом опустевший грустит одиноко,
Было там раньше светло и тепло –
Мечется память в прошлом далёком.

К Тятеру мчимся мы шумной гурьбой
В речку с разбега летим, словно птицы,
И не боимся, хоть берег крутой, –
Детства весёлые были страницы.

Наша Софиевка, наше село,
Тятер-река, и холмы точно горы,
Воздух степной, и дышать там легко,
Синего неба безбрежны просторы.

У родничка отдыхали в лесу,
Пили его ключевую водицу –
Вкус через годы с собой я несу, –
Силой питает родная землица.