***

Ира Петрякова
Я любила ночь и темноту,
Смутные движения души,
Ночь тиха, и незачем спешить,
Дремлет мир, скрывая наготу.
В полумраке плавится свеча,
Тени тел танцуют на стене,
Месяц любопытствует в окне,
Как на кухне стынет в кружках чай.
Ночь благословенной темнотой
Скроет все изъяны у земли,
Всё живое грезит о любви,
Грешной, опьяняющей, земной.