По весне - и цвет травы...

Изабелла Каракулян
По весне - и цвет травы,
Убранство просторов,
Свежесть нитей тетивы
Облачных заторов,

Нитей...льющихся дождей,
Нитей перехода
В стан распаханных полей,
Всё она, природа

Ожиданий и надежд
На тепло, на ласку,
На порядок тот, что есть,
По тропе...да в сказку.

Неминуема весна...
В заданных пределах,
Ветки, почечки, листва,
Сок, взыгравший, в венах.

Снова жизнь берёт своё,
Снова, без оглядки,
Тянет нить веретено,
Прялочка в порядке.

Водит память по местам,
Водит по мгновеньям,
Вновь весна - всходить мечтам
Полотном...в цветенье.

художник Юрий Николаевич Зуев