Если бы только

Саша Цветной
Я бы переборол волны
Я бы перекричал ветер
Даже во мраке полном
Смог бы остаться светел
И позабыв про грёзы
В пропасть шагнул бы слепо!
Я бы изобразил звёзды
В чёрном провале неба
Я бы перелетел море!
Я бы перевернул горы!
В этом с судьбой споре -
Верх одержал бы скорый!
Я бы обнял мир взглядом
Делая миг чудесней.
      Если бы только - рядом
            Если бы только - вместе