Откровения мечтателя

Алмаз Галлямов
Порою в ловушку приводят мечты,
Порою в безмолвии прячется память.
Бывает и так, что рукой до звезды,
Дадут дотянуться земные объятия.

А с новой луной, обновляется кровь.
Тогда лишь душа видениям открыта.
Твой образ неясный за ширмою снов,
Всё прячется в омут внезапного крика.

Пленён навсегда я ночным серебром!
Пускай же в пределах небесного цикла,
Предстань предо мною, хотя б как узор,
Войди в моё сердце, как входит молитва.

Коснувшись дыханием, чуть подожди -
Просто дай мне привыкнуть к сладкому яду,
И прошу перестань снежинкой кружить,
Весь мир превращая в прохладную мяту.

А ты же простая - с ногами в кровать,
Хоть слишком красива для крови и плоти.
Портрет твой давно уж я стал собирать,
Вот только реальность опять всё испортит.

Как жалкий мечтатель, раздавленный тьмой,
Я в поисках далёкой космической страсти,
В итоге, наверно, останусь с простой
Душой, не испорченной болью запястий...

Алмаз Галлямов 27 03 2023