Весны движение

Елена Белешова
Ночей заиндевелых меньше стало.
Не отпускает зимушка-зима.
Надорвана, держать удар устала.
Надысь открыла дверь весне сама.

Нетронутых снегов почти не видно.
На каждый бугорок лучей тепло
Настойчиво свои имеет виды -
Неистово умыть земли чело.

Неугомонный местный воробьишка
На пир собрал своих лихих друзей.
Немолодой дворовый пёсик Тришка
Неспешен. Терпит стаю голубей.

На новоявленное блюдце,
Настоянное на златых лучах,
Нежданные дождинки бьются -
Над гладью искрой кАпель взмах.

Немытых улиц откровение
Нутром своим встречает всех.
На то весна! На то рождение!
На то кукушки первый смех!

27.03.2023