И в серый день бывает весело...

Светлана Кашина
И в серый день бывает весело,
когда гладишь: дорога - зеркало,
дождём все окна чисто вымыты,
под тополями и рябинами
вокруг стволов круги огромные,
земля оттаявшая, чёрная,
скамейки словно лаком облиты.
И хоть на небе нет ни облака,
а только серая, туманная
висит дерюжка домотканая,
мне весело - весна причалила!
Как здорово, когда в начале мы:
ещё ошибок не наделали,
в душе одни надежды смелые
и ни о чём нет сожаления, 
лишь к счастью, к счастью! устремления...

27.03.23.