Почему?

Нелли Иллен
Почему вспоминаю я встречи
С тем, судьба кого дала взаймы,
Раздувая погасшие свечи,
Зная, счастья превышен лимит?

Почему я хочу к нему очень
И рукой занырнуть в серебро
Волос мягких без всяких рассрочек,
Преступив чувств кредитных порог?

Почему вновь желаю быть в власти
У запретной, греховной любви,
И любовь видеть в резком контрасте:
Облаков пух - гранит мостовых?

Почему я хочу снова пытки:
Спешки вечной и взгляд ему вслед,
Принимать от судьбы мизер скидки
Словно нищенка звоном монет?