Две звезды, светлых повести

Нодар Криушенков
Ночь, в пути меня навести.
Маяки за окном плывут.
В Ночь, как в море, меня несут
Две звезды, светлых повести.

Ночь... Лечу... Ты меня прости.
Мне пять лет, я как лёгкий лист.
Я над морем летящий ввысь,
Как в моей любви -
в невесомости.

Ночь. Огням нет названия.
За витраж зелёный впусти.
Я лишь светлый миг, ты прости
Голос среди молчания.

Я засну легко и нечаянно.
Мне пять лет.
Ночь, меня прости...
Поезд, в Море меня неси,
В храм зелёной Звезды
На венчание.

                7-12-2021