Бъёт о берег волна

Игала
Бъёт о берег волна всё сильнее,
Чайки  с криком кружат над водой,
Тучи  в небе мрачней и мрачнее
Собираются вспыхнуть грозой.
Где-то гром проворчал вдалеке,
Стрелой молнии яркой пронзённый,
И пропал где-то в мокром песке,
Прокатившись по пенистым волнам.
И в бессилии ветер утих,
Потерял уже  прежнюю силу,
Прекратили  тревожный свой крик
Приумолкли и чайки, уплыли.
Улеглась в штиль крутая волна
И гроза, не начавшись, умчалась,
Пригрозила вернуться она,
Но в пучине морской затерялась .