Детство. Адлер и море...

Нодар Криушенков
Детство. Адлер и море. Лазоревый пляж.
Я теряюсь в волне, сквозь неё вижу город волшебный.
А ночами мне чудится томный и хрупкий мираж:
Под подушкой - манящее, звёздное небо.

Как же сложно войти в этот хрупкий, чарующий мир:
Рассыпаются волны на тысячи светлых мечтаний,
Под подушкой нет тайны, там узко, темно и печально.

Но за синими окнами смутно блестит Альтаир.

И рождается море, и пляж каменистый.
Я блуждаю в волне.
Это Адлер, моя Андромеда.
Сквозь чудесную радугу брызг вижу город лучистый.

А нырнуть под подушку -
Там звёздное, звёздное небо.

19-06-2020