Я томлюсь в печали одинокой! Ей

Вячеслав Вангрет
         (Набросок)
             ...

 Я томлюсь в печали одинокой:
 Дважды в мир Любимой-не войти!
  Но прошу Тебя: не будь жестокой
  Вспомнив нашу радость-позови

 Позови под сень земного счастья
 Позабыв про боль своих обид
  Чтобы вновь во сне могли встречаться
  И о чувствах тихо говорить

 Без Тебя мне в мире одиноко
 И в потоки счастья -не войти
  В мире том теперь уже далёком
  Вспоминая, Милая-прости!

 Разбежались луговые тени
 Увядают травы без росы
  Преклоняя с трепетом колени
  Попрошу прощенья у Мечты!

 Пожалею сам себя-до боли
 Мне с тобою снов уже не свить
  Зарыдает подо мною поле
  Что сумело чувства сохранить

 Жизнь влачу в печали одинокой
 Пряча боль не сказанных обид
   И взываю чувствами к далёкой
   И молю мне счастье возвратить
 ...
 Я ищу Тебя в цветах весенних
 Шаль Весны из лепестков плету
  И Любовь из ласок незабвенных
  В снах весенних я Тебе дарю
 ...
 То что было-станет пере цветом
 Унесёт его осенний дым
  Но останусь я Твоим поэтом
  Повзрослевшим и во всю седым...
 ...
 Ты прости! Прости меня, родная!
 Раз ушла: я в чём-то виноват!
  Оттого всё чаще в снах встречая
  Я винюсь и каюсь в слёзных снах

 И прошу: не будь такой жестокой:
 Вспомнив наши Чувства-позови
  Раздели в краю: теперь далёком-
  Чувств моих надежды и мечты...

 Ведь томлюсь в печали одинокой...
 
                (*~*)