На колосья

Владимир Глоба 2
На колосья у зелёного болота
Камнем падала зелёная звезда
Камнем падали серебряные рифмы
Я ловил обыкновенные слова

Всех по росту всех по цвету
Как на новую работу
Каждым дал другие имена
И осталась только лёгкая походка
Эти странные зелёные глаза


Я на небе вижу светлые полоски
Эта музыка играет у меня
Шаг налево, шаг направо
Это новые ботинки, это новая игра

У меня не хватит смелости подняться
У меня не хватит сил открыть глаза
И осталась только лёгкая походка
Эти странные зелёные глаза