Я хочу быть

Лера Пухова
Я хочу быть солнечным лучшем,
Освещать все горы и моря,
Я хочу обнять родной свой дом,
Что зовётся матушка земля.

Я хочу стать океаном звезд,
Что рассыпались по темной мгле,
И взобравшись на большой утес
Лунным светом видеть в темноте.

Я хочу быть облаком в дали
Что за горный держится хребет,
Я хочу быть пением молитв,
В храме зажигающих рассвет.

Я хочу быть морем с глубиной,
Что не покорится ни кому,
Я хочу высокой быть травой,
На альпийском, солнечном лугу.

Я хочу стать шёпотом ветров,
Быть в горах потоком бурных рек,
Шелестеть волной вдоль берегов,
Ну а я всего лишь человек.