Это Вы, мадам!

Александр Евгеньевич Домбровский
О чудо! Это Вы, мадам!
Увидеть Вас - судьбы подарок!
Трещат эмоции по швам!
Костёр воспоминаний жарок!
Душа моя - дней прошлых страж,
Она всё помнит - не забыла,
Вновь отправляется в вояж
По островам того, что было.

Проснулись в сердце соловьи -
Поют о нас, не умолкая...
Какими были наши наши дни
Под небом солнечного рая!..
А наши ночи!.. Слёзы свеч
По тонким талиям катились...
Не смог забыть я наших встреч...
А Вы ни чуть не изменились!

Всё те же искорки в глазах!..
Улыбка!.. Тело Афродиты!..
Мои сомненья терпят крах,
Моих желаний двери вскрыты...
Ночей и дней тех не забыть,
Их вспоминать всегда приятно...
Мадам, хочу Вам предложи;ть
Вернуть всё прошлое обратно.