Подружке...

Карелина Вера
А мне не до стихов, подруга,
Когда в душе бушует вьюга,
А раны сердце бередят
И нет домой пути...Назад,

Как жаль, уже не возвратиться.
А мысли улетают птицей
К далёким, милым временам,
Когда всё было пополам.

И горе, радости и счастье,
Теперь же на душе ненастье.
Совсем не пишутся стихи,
А ночки долги и тихи.

Тоска мне разрывает сердце
Но никуда, поверь, не деться.
Подружка тишине -  тоска,
В тиши рождается строка.

А, если и родится строчка,
Темнее тучи станет ночка.
Заплачет сердце от тоски,
Больнее от такой строки.

Подружка, от тебя не скрою,
Измучена я злой тоскою.
Ох, как же хочется, поверь,
Открыть стихам весёлым дверь...

27.03.23.