Утро

Светлана Солодеева
На чашку кофе приглашая,
Зародыш утра моего
Отвёл местечко поудобней,
Направив сонный взгляд в окно:

Поведал он о ветерке,
Что здесь недавно пролетал,
И то, что этот озорник
Берёзкам чёлки растрепал.

А что, берёзки не в обиде,
Они, красавицы, стоят,
Свои причёски поправляя,
Шушукаются, шелестят

И глаз мой радуют, царицы,
Сгибаясь в танце живота.
На них серёжки золотые
И розовая береста.

Берёзки - те ещё кокетки:
Подыгрывая ветерку,
Под музыку самой природы
Уже вальсируют вовсю.

И я, допив свой кофе,
Себе под нос пою:
«…Я танцевать хочу,
Я танцевать хочу…»