Тихо тает снег

Валерия Суворова
Вечер. Тихо тает снег.
Пробиваются несмело
Стрелки лука. То и дело
За оконцем гаснет свет.

Эта поздняя весна
Утомила непогодой,
Всё изменчивей природа,
Шуба зимняя тесна.

Разливается рекой
На дороге тёмной лужа,
Да, бывает и такой
Здесь весна: тоска и стужа.

Но зелёная трава
Уж неделю как проснулась.
Сойка с ветки встрепенулась,
А на перьях – синева.

Значит, всё-таки идёт,
Приближается, прибудет,
Всё изменит, всех разбудит
Новый день -- весны черёд.