***

Инна Мацукевич
Солнечный шар огромен,
Пространство пронзает лучами.
Пустошь, нет больше крова:
Лишь марево дымкой да камни.

Помню июльский тот полдень,
Когда солнце ещё нас любило.
Только очнулись все поздно:
Огненный смерч - опалило.

Прошлое. Нам не вернуться
К рекам без яда и кущам.
Гнойные раны на теле:
Мы не жильцы - просто сущность.