Как будто не было мучительного льда

Юлия Кургузкина
Как будто не было мучительного льда,
Как будто реки продолжали бегство.
Идя во тьму, достигло солнце дна -
И бултыхнулось прямо в детство!

Как будто сон закончился капелью,
И пробудилась тёплая земля...
Весенний день рисует акварелью,
В нём свежий ветер, радуга и я.

Приходит дивная, волшебная пора,
И ветви тянутся, приветствуя Весну.
Целебным светом наливается кора...
Я дерево, влюблённое в сосну.