Вальпургиева ночь

Миленна Богданова
Замелькали окна и балконы -
Вот и позади Нескучный Сад -
Духом и инстинктами ведомы,
Как и я, такие же летят.

Ощущают лёгкость в бренном теле,
Виртуозно сидя на метле...
Не страшась, что могут в самом деле
Кончить жизнь на огненном костре.

А пока - лишь ветер свищет в ухе -
Башни, шпили, нити проводов...
Кто сказал, что ведьмы все - старухи?!
Тот столкнуться с ними не готов

К носу нос в безлюдном переулке,
В темной подворотне при луне.
Каблуки, грохочущие гулко,
Гибкий стан в зашторенном окне,

Длинные, шикарные перчатки,
А под ними - лезвия когтей-
Будоражат путникам зачатки
Древних страхов, низменных страстей.

Лучше вы сидите нынче дома,
Темных чар не в силах превозмочь;
Я лечу, легка и невесома, -
Правит бал Вальпургиева Ночь!!!