В лугах мечты

Юлия Бошарова
«Остаться светом» (Анастасия Красноярская)
http://stihi.ru/2021/11/07/4087


Остаться непременно светом!
А март шалун
Гуляет по утрам раздетым,
И в свете лун,
Тебе на ушко шепчет:"Кроха,
Меня люби!
Куплю я платьице в горох и
Мы по степи
Пойдём гулять с тобой за ручку,
(В обнимку иль?)
Я декабря теплей и круче,
Соединил
Меня с тобой весны оттенок -
Под изумруд.
Тебя я вижу в темноте, но -
Глаза мне врут?
Ты красоты волшебной, леди,
И я - мартОв.
Уже, я чую, крыша едет!
И мой альков
Весь в ожидании сюрприза -
Придёшь, ведь так?
Исполню все твои капризы -
Чтоб мой чердак
Навеки был тобой лишь сорван.
(Вот я наглец!)
Ну не смотри ты так с укором -
Под блеск колец
Тебя уже веду к венцу я.
Не против ты,
Глядеть, как мой Пегас гарцует
В лугах мечты! "