Глава третья. VIII

Константин Ромашин
                VIII

Осени поздней, поверьте, настоль
По-матерински были угодны
Будней влюблённых нега и соль,
Что даже она длань Господню
Молила поклонно с глазу на глаз
Не покидать их судьбу и на час.
Ей были близки эти светлые чада.
Каждое утро и на ночь глядя
Она их явь, их безмятежный сон,
И'дучи краем речного зерцала,
Кре'стным зна'мением осеняла.
Господь благословлял же в унисон.
То за великую любовь, читатель,
Им Бог — отец, природа — матерь.