Ночные мысли о дне

Серый Доктор
На небе яркая луна
Пленяет дивной красотой,
Но куча старого говна
У ног напомнит про застой.

Тиха ты, мартовская ночь...
На зорьке птичка запоёт
Про то, что сутки снова прочь,
А дело лучшее всё ждёт.

Желаешь сердцем двух вещей,
Распух твой разум от идей,
Но правит правило свищей
В межушных ганглиях людей.

Во-первых, надо поумнеть,
И сил набраться молодых.
Ещё бы надо всё успеть,
И это будет, во-вторых...

Звезда сияет, как сапфир,
Под лунным светом тает тьма
За час до утра. Дивный мир,
Ты так прекрасен без дерьма,

Но... Утром сам себя дрыщом,
Способным лишь загадить дом,
Свистя и хрюкая свищом,
Вдруг видишь в зеркале кривом.

Пусть мир сияет лишь в мечтах...
К тебе прилипла эта роль —
В реальном мире видеть крах,
Ты так привык, и в этом соль.