Там алые маки цветут

Георгий Косаревский
   
Не жалуйся, конь мой, на долю –
Овёс тебе лучший везут.
Но конь запросился на волю –    
Там алые маки цветут.

Тебя же кормлю я и холю,
И ноги не ведали пут.
Но конь запросился на волю –    
Там алые маки цветут.

Что взгляд опускаешь ты долу,
В душе видно кошки скребут?
Но конь запросился на волю –
Там алые маки цветут.

Лишь ангелы Божеской волей
Ко мне за душою придут,
Скажу, схороните на поле –
Там алые маки цветут.

    март 2023