123

Май Бессонов
раз-два - начал,
три - закончил.
ты меня не опорочил,
а напротив - осветил.
я бы все тебе простил,
но мне голову морочить
самому себе, другим
больше нравится, чем
бредни малолетнего шута.
ты - убогая игра,
я помаялся немножко,
порезвился, пошутил,
я бы все тебе простил,
но попытки отомстить
мне твои куда смешнее
освещать, чем допустить
твой мерзотно-дерзкий пыл,
потому то я не смею
так легко тебя прощать.
я бы все тебе простил,
но ты ветренный,
как флюгер, лево-право,
север-юг, я металл,
а ты утюг, гладишь
землю в мерзлой вьюге,
поднимайся, не смеши,
я простил бы, но ни в жизнь,
и ни в смерть, и никуда,
потому что доброта
там кончается, где я
понимаю мудака.
оставайся нерешенным,
недалеким, отрешенным,
гугли рифмы и юли,
оставайся на мели,
будь спокоен, я поэтом
не за тем себя назвал,
чтобы в шумном тексте этом
обзывать тебя, и в том
я подписываюсь. в лом
отвечать тебе на грубость,
ты закончишь подлецом,
моя бешеная юность
завершится не кольцом,
я простил бы тебя -
глупость, но простил бы,
и потом — пожалел,
потом бы кончил ныть,
скулить и повторять,
что хочу тебя обратно
и хочу все поменять.
ты устал все это слушать?
врешь. всегда был хитрецом.
я закончу непослушный стих
тебе же на лицо.