Неловкий возраст

Светлана Файнберг
Вечереет. Светлых окон
Все не сходится пасьянс.
На плечах девичий локон,
Капюшон до самых глаз.

Россыпь бугорков взросленья –
Все давно уже не в счет.
На ресничках нетерпенье:
То ли этот, то ли тот?

Тело принимает формы,
А душа еще нежна.
И гормонов бьются штормы,
Да и спичка зажжена.

Лягут карты – чистый «просвист»:
То ль шестерка, то ли туз?
Ах, какой неловкий возраст –
Быстро девочки растут.
27.03.2023г.