Весеннее солнце...

Борис Шевелёв -Городничий
 ... Стареющих улиц, подветренный лик.
Дверные проёмы и окна.
На лавку, под солнцем, уселся старик.
Тепло, как - аж лысина взмокла...
С лучей припекает, повсюду капель -
Весна о себе намекает.
Лишь тихо качается старая ель,
Под ветви лучи не пуская.
Туда, даже снег, что мечтал, не проник.
Трава под ветрами иссохла.
Глядит на неё молчаливый старик,
С каким-то волнующим вздохом.
Но, мысли его, отвлекли воробьи...
Последствие, видимо, стужи.
Чуток перегрелись, учинили бои -
У первой в проталинах лужи...
Старик улыбнулся, пошарил карман,
Нашлась в нём и семечек, жменька.
Швырнул воробьям, что бы свой балаган
Смирили, пускай на маненько...
А солнце весеннее - выше и выше.
Придёт и пора снять пальто.
Лёд тает, ручьи проливаются с крыши
На чей-то стоящий авто...


10 : 30
18.03.2023