Сегодня мне приснился сон

Неля Бибикова
Сегодня мне приснился сон:
Был полон храм чудесным звоном
И лики древние икон
На нас смотрели просветлённо

И в этот миг, короткий миг,
Я поняла, Господь Всесильный
Нас разрешает от вериг -
Ушли грехи, как дым кадильный

Весь мир наполнился добром,
Теплом, Неизреченным Светом.
Ведь храм и вправду Божий Дом,
А мы не думаем об этом

Когда отдали дань слезам,
Вздохнула паства богомольно,
И поклонилась образам,
И стало на душе привольно

Сиял лампадок тихий свет
И радость озаряла лица.
Все верили, что Смерти нет,
Когда запели "Всецарица".