Подруга Осень

Швецова Галина
Нежная теплая Осень
В гости ко мне заглянула.
Милая, милости просим.
Лето давно промелькнуло,

Поездом скорым промчалось,
Ветром цветным прошумело,
Грело, купалось, смеялось,
Новые песни пропело

И улетело на крыльях
Птиц, отбывающих к югу.
Бросило лето в предзимье
Милую прежде подругу.

Сядь, посиди со мной, Осень,
Выпей хоть чашечку чая.
Грустно, что друг твой несносен,
Знаю, живешь ты, скучая.

Теплым укутаюсь пледом,
Чаю налью тебе в кружку,
И за неспешной беседой
Все расскажу, как  подружке.

Летом  я  тоже  любила,
Звездных ночей не считала.
В крепких объятьях забыла:
Счастья всегда будет мало.

Пусть у всего есть начало,
Но и конец недалеко.
Что бы душа не искала,
Будет всегда одинока.

Ну  так поплачем с тобою,
Чтобы повыплескать горе,
Или тряхнем сединою
Да и уедем на море.