ДОЧЬ И МАМА

Омут Амренова
“ Дочь , оденься потеплЕе ,
Стало что - то холоднЕе .”-
Мама мне сказала .
Но , зачем мне слушаться ,
И , к чему мне кутаться ,
Что , теплА мне мало ?!
Буду как пампУшка ,
Я же не старушка ?!

Хлопнув дверью поскорЕе ,
С лестницы сбежав резвЕе ,
Я играть сбежала !
Почти целый день играла ,
В лужу раза три упала ,
Три сосУльки с,ела ..
Наконец , все надоело ...
А под вечер с кислой мИной -
РазболЕлась головА .
- Что с тобой случилось , Дина ,
Ну , опять с тобой беда !
ДонимАет тебя жар ,
Вся горишь , будто пожар !
Вот , поешь малИнки ,
Выпей молочкА из крИнки ..
Ты уснешь , и все пройдет ,
Все до свадьбы заживЕт !

Нежно так меня укрыла ,
Песню спеть мне не забыла :
“ Спи , Динулька , засыпАй ,
Баю ,баюшки , бай - бай ...!”

Сплю , и вижу сон чудЕсный -
Будто все вокруг прелЕстно ,
Солнце светит ярко ;
Кто - то дАрит мне подАрки !

Ну , конечно , это МАМА !
Как же я была упрЯма .
К ней я утром подойдУ,
Крепко - крепко обнимУ ,
Поцелую в щечку -
- Ну , простИ , мам , дОчку ;
Я всегда послУшной бУду ,
И не стАну я ворчАть ,
Обещанья не забУду -
НИКОГДА НЕ ОГОРЧАТЬ !

Соавтор - старшая дочь ДИНА .