Печаль

Повышева Натали
Шопен Preludia mi minor Op28 n4
О,неизбывная моя печаль!
О,жизнь моя,летящая к закату!
Гляжу я в зачарованную даль,
Туда,где было счастье и утраты.
Гляжу я на весеннюю листву,
А вижу мою осень под ногами.
Я вижу лето знойное,в цвету
В нем вижу зиму в белом одеяньи.
Я в зеркале моём ищу итог
Всей моей жизни в спешке начинаний
И вижу в нём свой временной порог,
Я вижу умиранье всех желаний.
И я хотел бы всё остановить,
Разбить стекло с правдивыми чертами,
Но мне весну уже не возвратить
И жизнь в ее стремленьи к исчезанью...