***

Швецова Галина
Осень-пора прощаний,
Глупых, пустых обещаний.
Переступая лужи,
Время торопит стужу,
Новый наряд венчальный
Шьет для зимы печальной.
Солнцеворот неизбежен,
Там, под покровом снежным,
Зреет росточек новый,
Жить и цвести готовый.