Опять весна

Надежда Шкарина
    ОПЯТЬ ВЕСНА.
Весну все ждали и хотели.
Очнулся мир от зимних снов.
Мы снова слышим звон капели,
Журчанье первых ручейков.

Девчушке солнца луч весенний
Веснушки множит на щеках.
Птиц в небесах лазурных пенье.
И счастья искорки в глазах.

Вновь выдался денёчек славный.
Бока на солнце греет кот.
Вид у него такой забавный -
Мне улыбнётся он вот-вот!

И в сердце нежность почему-то...
Струится в душу добрый свет.
И каждый новый день как будто
Надеждой прежнею согрет.
   Надежда Шкарина. 24.03.2023.