Дорога учителя

Швецова Галина
Дорога в школу, как дорога в жизнь.
Бывает скользко, только ты держись.

Тебя, учитель, новый поворот
В какие дебри, может, заведет.

Об отступе и думать ты не смей,
Мечтай, дерзай, иди себе смелей.

Ты пасовать по жизни не привык,
Вслед  за тобой шагает ученик.

Ты для него наставник  и пример
От знаний и привычек до манер.

Ты для него начало всех дорог.
Учитель! Ты не будь к ребенку строг.

Он часть души отдаст тебе взамен.
Дорога в жизнь идет от школьных стен.