камера обскура

Екатерина Муромская
Ужаленная Набоковым,
сердилась – позвал и отвлёк от книг,
отвёл помогать в гараж.
И шаткой стремянки около
ему раздражённо цокала,
не хочешь – а наподдашь.
 
И солнце слепило бликами,
капель за окошком тикала,
и таял снежок в руке.
Уймись ты уже, страдалица,
а Магда хохочет-скалится
на стареньком верстаке.