***

Швецова Галина
Поздними ночами о тебе вздыхала.
Говорил, что любишь – мне казалось, мало.

Словно на две части сердце разделяла:
Я одною долькой слов не принимала,

Все в тебе искала мелкие изъяны.
Что-то слишком смирный, очень постоянный.

А второю верила: ты мое спасение,
Мой источник радости, жизни, вдохновения.

Половинка первая отмерла без крика -
Я к тебе присохла, я к тебе прилипла.

Только ты все в сторону от меня косился,
Будто бы не верил, словно изменился.

Ты сказал: «Не думай, что любовь – отрада.
Кто в такую влюбится – так ему и надо…»