На четвёртом этаже

Андрей Владимирович По
Сухой вьюнок в окне балконном, осенний сумерек, туман,
Удары капель монотонны, как слёзы, в детский барабан.

Гитара, гриф отполирован, набиты пальцы о металл.
В блокноте, пара песен новых, не зря же, я его достал….

Слезятся в городе вечернем, огни, кануна октября.
А ты, не просто увлеченье, и струны, то же говорят.

Ведь там, в кварталах отдалённых, к «вечерне», будет зажжена,
Рукою девочки влюблённой, звезда, за шторою окна.

Струился свет, над кромкой леса, сквозь парк, в осеннем неглиже.
Как замечательно, прелестно, жить на четвёртом этаже!

С таких высот, милей апрели, великолепней сентябри,
Здесь, веселей пернатых трели, свежее, ярче феврали!

И те созвездия земные, светила, городской черты,
Метали иглы золотые, по абрису моей мечты.

И вот, отражено зеркально, её лицо, на полотне…!
Но, звёздный мост сожжён, фатально…. Остался лишь, вьюнок в окне.

Прельщают, золотом обманным, цепочки городских огней.
А звёзды юности, туманны, по ним, нельзя вернуться к ней….